Abr 9, 18 años ago

Serrano destaca en Costa Rica

Con paso firme y arrollador, la delegación costarricense de atletismo se coronó campeona del I Torneo Centroamericano de la Independencia, el cual concluyó  en el Estadio Nacional de San José Costa Rica.

Juan Serrano en los 3 mil metros con valla fue el panameño más destacado de la jornada atletica en Costa Rica.

Los ticos acumularon un total de 896 puntos en la clasificación general con 26 medallas de oro, 19 de plata y 22 de bronce para adueñarse del primer lugar.

Costa Rica obtuvo 896 puntos en el puntaje general, 716 más que el segundo lugar, Guatemala, equipo que apenas acumuló 184

La segunda posición fue para el representativo de Guatemala, país que logró obtener 6 medallas de oro, 7 de plata y dos de bronce.

Nicaragua se dejó la tercera casilla del campeonato, al cosechar 4 preseas doradas,7 plateadas y 7 medallas de bronce.

Costa Rica dominó con claridad y brilló en un torneo de mediana calidad, porque a pesar de que las diferentes delegaciones del istmo se esmeraron por enviar a sus mejores exponentes y por mostrar un buen nivel, hubo ausencias importantes.

La cita regional fue organizado por la Federación tica, ante la falta de roce internacional de los atletas costarricenses, afectados por los típicos problemas de presupuesto y organización.

Bañados de oro

En la cima del podio: Estos son los principales medallistas de oro coronados ayer: