Mar 6, 17 años ago

Michael Hicks y Scavolini Spar Pesaro campeones en Italia.

Domingo 3 de junio.

En partido recién finalizado este Domingo 3 de junio, el quinteto Scavolini Spar Pesaro superaron comodamente por marcador de 93 por 78 al equipo Edimes Pavia en lo que fue el cuarto y último partido de la Gran Final de la Liga 2 (de Ascenso) del Baloncesto Profesional Italiano.

De ésta forma el quinteto Scavolini Spar Pesaro consigue el Campeonato Nacional y también logra el cupo (pase) a la Primera División la próxima temporada en la Liga 1 Italiana.

Nuestro compatriota Michael Hicks aportó al triunfo de su quinteto con 15 tantos siendo el tercer mayor anotador y el segundo mejor debajo de los tableros con 7 rebotes.

Los parciales fueron: Edimes Pavia – 78: (19, 21; 17 y 21) y Scavolini Spar Pesaro – 93: 22, 23; 28 y 20).

El canastero Capitalino oriundo del Barrio de la Boca Town de Río Abajo Michael Hicks jugó veintitrés minutos en éste encuentro, anotó 15 puntos, producto de 5 encestes de la media distancia, en 11 intentos, para un 46%; logró encestar 1 de la línea de los tres puntos, en 5 intentos, para un 20%; estuvo perfecto de la línea de los tiros libres en 2 intentos, para un 100%; fue el segundo mejor en los rebotes con 7, 3 de ellos fueron ofensivos, 4 defensivos, cometió 2 faltas personales, le hicieron 1 y dió 2 asistencias.

Hicks en 10 partidos celebrados en éstos playoffs, todos como estelar (titular), jugó doscientos noventa y tres minutos, anotó un total de 179 puntos, para un promedio en anotaciones por encuentro de 17.9, producto de 50 encestes de la media distancia, en 85 intentos, para un 59%; encestó 16 de la línea de los tres puntos, en 49 intentos, para un 33%; en 40 intentos de la línea de los tiros libres, logró colar 31 de ellos, para un 78%; tomó un total de 60 rebotes, 12 de ellos fueron ofensivos, 48 defensivos, para un promedio de rebotes por partido de 6.0; cometió 24 faltas personales, le hicieron 23 y repartió un total de 14 asistencias, para un promedio de asistencias por juego de 1.4.

Artículos por:  Manolo Escudero Jr.