Abr 3, 17 años ago

Canto vuelve a ganar en los 10km. de Amador

4 de marzo de 2007

La nueva generación del Club de los Corredores del Istmo  sigue dominando las carreras del calendario del 2007. Irving Canto  ganó su segunda carrera consecutiva al dominar los 10 kms de Amador con un tiempo de 33:45:90.

Canto de 24 años que corrió  desde  atrás fue el mejor de  casi 300 corredores que se presentaron a la meta.   En la mitad del evento, en el kilómetro 5  tomé la punta hasta la meta. “Quiero dedicar  mi triunfo a mi gente de Aguadulce” En el segundo lugar llegó Saturnino Camacho de 38 años con un tiempo de 33:49:21 y en el tercero  Marco Coronado de 25 años con un tiempo de 33:57:00. Entre los tres primeros hubo una diferencia de 12 segundos.

En la categoría femenina la norteamericana radicada en Panamá Sara Boyden fue la primera con un tiempo de 38:40.57 en el segundo puesto Ana Isabel Sánchez con 41:46 y en tercer puesto Mónica de Navarro con 45:24

Además hubo una carrera caminata de 4 kms que volvió a gana Jorge Viera con un tiempo de  13.48:25. Su hermana María Viera con un tiempo de 16.20:05.

La carrera patrocinada por la empresa Ultracom repartió mochilas y útiles escolares a los primeros 50 corredores infantiles y un refrigerio  todos los participantes. Gregorio Baby Miró, Presidente del Club afirma que esto es muy importante para incentivar a los corredores infantiles. El club está pasando por un momento bueno y  hay que atraer a nuevos corredores de todas las categorías.

Artículo y foto: Andrés Villa