Jun 21, 12 años ago

Josimar Ayarza encesta 30 puntos en triunfo de Panamá sobre Nicaragua

Josimar Ayarza encestó 30 puntos y la selección nacional de Panamá (2-1) derrotó 93-60 a su similar de Nicaragua (0-3), para alcanzar su segunda victoria en el torneo Centrobasket 2012, escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Ayarza fue uno de cinco jugadores de Panamá en cifras dobles. Daniel King añadió 14 puntos con 11 rebotes, Joel Muñoz tuvo 13 y siete asistencias, Ernesto Oglivie 12 con 11 capturas e Isaac St. Rose agregó 11.

Precisamente, una güira de Ayarza abrió la brecha 11-1, con 6:15 del primer cuarto. Nicaragua reaccionó con una corrida 14-4, para empatar el duelo a 15 puntos, tras dos tiradas libres de Bartel López, con 1:43. King le devolvió la delantera a los panameños 17-15 restando 1:32.

Una penetración efectiva de Carlos González le dio la delantera a Nicaragua, 22-21, con 9:50 del segundo periodo. Pero Panamá recuperó el control rápidamente, 23-22, con un tiro brincado de Ayarza faltando 9:26. Más adelante, Muñoz atinó un tiro libre para elevar la diferencia a 20 puntos. González cerró la primera mitad con un tiro libre, para dejar el marcador 52-33, a favor de los ganadores.

Ayarza logró un tiro de tres puntos, para aumentar la ventaja de Panamá a 30 puntos, 77-47, con 27 segundos del tercer parcial. El mayor margen del juego, 86-47, lo consiguió Derrick Bolaños desde el tiro libre, con 7:11 por jugarse.

Walter Solis fue el máximo anotador de Nicaragua con 17 puntos y Vansdell Thomas añadió 13.

Panamá se enfrentará mañana a Cuba a las 3:30 p.m. (hora local), mientras Nicaragua se mide a Bahamas a la 1:00 p.m.

Artículos por: Jeanc Rodríguez / FIBA Américas

Share "Josimar Ayarza encesta 30 puntos en triunfo de Panamá sobre Nicaragua" via