Dic 19, 11 años ago

Cúcuta y Tolima no se hicieron daño

13 de febrero de 2007

Deportes Tolima con 10 hombres arrancó  un empate 0-0 ante el local Cúcuta Deportivo, su verdugo en la final del torneo Clausura del fútbol local del 2006, en la apertura del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.
Yesid Martínez, defensor del Tolima, fue expulsado a los 57 minutos por acumulación de tarjetas.
Gremio de Brasil y Cerro Porteño del Paraguay, los otros integrantes del grupo, se enfrentarán el jueves.
El cañonero panameño Blas Pérez en la etapa inicial fue una pesadilla para el Tolima, creo varias situaciones de peligro que salvó el arquero Agustín Julio pero en la segunda fue neutralizado y perdió importancia.
Julio, la figura de la visita, sobre el final evitó la caída de su valla tras un ataque frontal del onceno "Motilón".
Cúcuta, pese a la ventaja numérica, sin mayores ideas, se resignó a un empate.
Junto a Pérez sobresalió en el Cúcuta en la etapa inicial el volante David Córdoba, pero otro mediocampista, Macnelly Torres, estuvo errático.
Tolima, luego de una pausa obligada de siete minutos a raíz de un daño en el sistema de iluminación, equilibró la lucha e insistió con disparos de media distancia.
Juan Carlos Escobar, volante de la visita, en la agonía del primer tiempo conectó dos excelentes golpes de cabeza, uno lo rechazó un defensor y el otro el arquero Róbinson Zapata quien había tenido poco trabajo.
Las fricciones abundaron y en la etapa inicial hubo amonestaciones para tres hombres el Tolima y dos para el Cúcuta.
Tolima se fue al ataque en el complemento ante un Cúcuta desorientado en la mitad del campo pero el argentino Gustavo Savoia botó una excelente oportunidad y Rubén Darío Bustos salvó a Zapata en otra.
La expulsión de Martínez modificó transitoriamente la situación, Cúcuta atacó con determinación a un contrincante que perdió seguridad en defensa pero no encontró el camino.
El duelo se disputó en el estadio General Santander ante unos 22.000 hinchas.