Dic 19, 11 años ago

RAMÓN CARRETERO CAMPÉON DEL TOUR DE PANAMA 2009

Lunes 14 de septiembre.

El capitalino Ramón Carretero del equipo RALI A, es el nuevo campeón del Tour Ciclista de Panamá 2009, que finalizó este domingo 13 con la quinta y última etapa que se celebró en la ciudad de Panamá en la Calle 50, con un circuito cerrado de 72 km ó 12 vueltas.  Esta última etapa fue ganada por Edwin González del equipo MOMI A, con un tiempo de 1 hora 44 minutos y 15 segundos, en segundo lugar llegó Fernando Ureña (RALI A) y en la tercera posición due para Guillermo Miranda (RALI A)

Sus escoltas en la general final fueron Maikol Rodríguez (Rali A), que terminó a 1:17 minutos de diferencia y Mohamed Méndez (MOMI A-Fila-Hertz) a 1:43.  Este magno evento del deporte del pedal panameño, inició en Aguadulce el 8 y finalizó el 13 de septiembre en Panamá y participaron 17 equipos y 110 ciclistas.

En la general individual  Ramón Carretero es el campeó general, Maikol Rodríguez campeón de regularidad , Mohamed Mendez campeón de la montaña y Jair Suira campeón Meta Volante.

Por equipos RALI A, obtuvo el primer lugar, en segundo lugar fue para MOMI A, y en el tercer lo ganó el equipo MOTOR SPORT.

LO POSITIVO

En este Tour de Panamá 2009, observe algo muy positivo para el deporte panameño; la realización de pruebas anti-dopaje a 6 atletas por día.  Estas pruebas se envian a Colombia y a España para sus respectivos análisis.  Esta es la primera vez que observo en una Federación deportiva panameña, que realicen pruebas anti dopajes en campeonatos nacionales.

Muy buena organización y puntualidad en este evento se pudo observar, además en todo momento se brindaba la información a tiempo.  También esta presente las medidas de seguridad para los atletas y buena logística con los policias del tránsito que en todo momento ayudaron en el libre desenvolvimiento de las carreras.

LO NEGATIVO

El irrepesto por parte del presidente de la Federación Panameña de Ciclismo; Kenneth Sterling, a los medios de comunciación que apoyamos este evento el día jueves 10.  Los pocos medios de comunicación que creemos firmemente en el deporte panameño, sea comercial o no, y nos arriesgamos a accidentes y en muchas ocasiones ponemos en peligro nuestras propias vidas, por obtener una buena imágen ó una buena toma, con el único propósito de documentar un evento deportivo, no merecemos el irrespeto por parte de ningúna persona, por el simple hecho de cumplir con nuestras labores de comunicación .  Espero que el Sr. Sterling se maneje de mejor manera antes de decir algo a los medios de comunicación.