Mar 25, 11 años ago

Michael Hicks con 24 puntos en triunfo del Pistoia

Michael Hicks anotó 24 puntos en triunfo del Pistoia y se mantienen de líderes en Italia
Por: Manolo Escudero Jr.

En la Liga 2 (de Ascenso) del Baloncesto Profesional Italiano, el quinteto Giorgio Tesi Group Pistoia (17 – 5) superaron por marcador de 75 por 67 al equipo Novipiu’ Casale Monferrato (14 – 8).

Los parciales fueron: Pistoia 75 – 67 Monferrato (26/17, 9/16; 23/16 y 17/18).

El canastero Capitalino oriundo del Barrio de la “Boca Town” de Río Abajo Michael “Mr. X” Hicks vio acción en veintinueve minutos, aportó al triunfo de su equipo con veinticuatro tantos, producto desiete encestes de la media distancia en once intentos, para un 64%, en dos intentos de la línea de los tres puntos, logró colar uno, para un 50%; encestó siete de la línea de los tiros libres en ocho intentos, para un 88%; capturó siete rebotes, todos fueron defensivos, cometió tres faltas personales, recibió seis, perdió tres veces el balón y dió una asistencia.

Hicks en 18 partidos jugados, 14 de ellos como titular (estelar), ha jugado 556 minutos, para un promedio de 30.9 minutos por partido, ha anotado un total de 336 puntos, para un promedio de 18.7 puntos por juego, producto de 87 encestes de la media distancia en 168 intentos, para un 52%; en 78 intentos de la línea de los tres puntos, ha logrado colar 30 de ellos para un 39%; ha encestado 72 de la línea de los tiros libres en 86 intentos, para un 84%; ha tomado un total de 97 rebotes, para un promedio de 5.4 rebotes por encuentro, 35 de ellos fueron ofensivos, 59 defensivos, ha cometido 57 faltas personales, para un promedio de 3.2 faltas y ha

dado 31 asistencias, para un promedio de 1.7 asistencias diarias.

El equipo del compatriota Michael Hicks Giorgio Tesi Group Pistoia son los actuales líderes en la tabla general con 34 puntos, cuentan con 17 victorias y 5 derrotas.