Nov 26, 12 años ago

LA FINAL DEL PUEBLO: PLAZA Y CHORRILLO

Placinos y chorrilleros a la final del fútbol panameño

Chorrillo FC y Plaza Amador, serán los elegidos para jugar la final  del Torneo Apertura, 2011, el viernes 2 de diciembre en el Estadio “Rommel Fernández”. Los resultados de las semifinales de vuelta, fueron: Chorrillo FC 1-San Francisco 2 (en tiempo de prórroga), y Sporting SM 1-Plaza Amador 2.

CHORRILLO FC 1-SAN FRANCISCO 2

(EN TIEMPO DE PRÓRROGA).

En el Estadio “Prof. Javier Cruz”, del Colegio de Artes y Oficios, le costó un mundo sacar el pasaje a la final, hasta que en el último de los 120 minutos, el centrocampista Luis Carlos Ovalle encontró el camino.

Jaffett Perea tuvo el control del espectáculo, acompañado por Hairo Fuentes y Antonio Garrido. De cuarto colegiado, estuvo Rolando Vidal.

Alineaciones:

Chorrillo FC: Diego Armando Mosquera; Roderick Brown, Rolando Rojas, Eric Vázquez, Santos De Gracia (90’ Mauro Alegre), Caio José  Milan, Luis Carlos Ovalle, Alberto “Negrito” Abdiel Quintero, Engin Alberto Mitre (106’ Alfredo Phillips), Renán Yoriel Addles (46’ Alcibíades Rojas), y Rolando Manrique Blackburn. (D.T.: Miguel Angel Mansilla, Uruguay).

San Francisco: Miguel Angel Torres; Luis Felipe Olivardía, Roderick Miller, Rolando Antonio Algandona, Martín Antonio Gómez, Manuel Vicente “Cholo” Torres, Eduardo Gabriel Jiménez, Pedro Jeanine (80’ Rodrigo De Boutaud), Edgardo Antonio Panezo, José Muñoz (60’ Jorge Vega), y Amir Alberto White. (D.T.: Leonardo Ezequiel Pipino, Argentina).

A los 25’ se produjo un tiro libre para los monjes, magistralmente ejecutado por Manuel Vicente “Cholo” Torres, cuyo disparo se le escapó al portero colombiano Diego Armando Mosquera, convirtiéndose en gol.

A los 90’+1’, contra todo pronóstico, el chiricano Martín Antonio Gómez puso el empate, con un gol olímpico, para los franciscanos.

A los 114’, faltando un minuto para ir a los lanzamientos desde el manchón de penal, un remate violento de  Luis Carlos Ovalle, revirtió el resultado global, para los del pecho amarillo, ya que, aunque perdió en la cancha, ganó la clasificación 3-2.

SPORTING SM 1-PLAZA AMADOR 2.

En el Estadio “Rommel Fernández”, el equipo del pueblo ganó con justicia, y clasificó para la final, frente al hermano de barrio, Chorrillo FC, el 2 de diciembre próximo.

Roberto Moreno fue el colegiado central, auxiliado por Daniel Williamson y Gabriel Victoria. Como cuarto árbitro, actuó Juan Amaya.

Sporting SM: Junior Torres; Carlos Rubén Rivera, Sergio Alexis Thompson, Armando Maldonado, Francisco Perea, Víctor Herrera Piggott (50’ Carlos “Ganiza” Ortiz), Carlos Mosquera, Juan Ramón Solís (3’ Luis Alberto Morales), Rolando Emilio Escobar (52’ Nahir Carroll), Armando Enrique Polo, y Ricardo Clarke. (D.T.: Richard Parra, Colombia).

Plaza Amador: Vladimir Vargas; Wess Torres (82’ Antonio Salamín), Silvio Morelos, Yamir Vergara, David Arrue, Joshua Hawkins, Roberto Stewart, Angel Ricardo Lombardo, Ricardo Enrique “Halconcito” Buitrago (72’ Aramís Haywood) Javier Caicedo, y Amet Ramirez (51’ Jaír Carrasquilla). (D.T.: Marcelo Javier Aistein, Argentina).

A los 31’ Amet Ramirez aprovechó una indecisión de los defensa académicos Carlos Rubén Rivera y Víctor Herrera Piggott, y se enfrentó solo al portero Junior Torres, a quien batió en el mano a mano.

A los 58’, por una falta fuerte sobre Javier Caicedo, fue expulsado Nahir Carroll, que apenas había jugado seis minutos.

A los 65’ el colombiano Armando Maldonado, puso el gol académico, y metió de nuevo al  Sporting SM  en la pelea.

A los 66’ fue expulsado el zaguero rojinegro Sergio Alexis Thompson.

A los 81’ vino un centro desde la izquierda servido por David Arrue, un tanto pasado, que lo aprovechó Jaír Carrasquilla, para vencer el pórtico sportinguista. Fue el final del duelo, entre dos temibles gladiadores.

Artículos por: Eduardo Moreno