Jun 20, 12 años ago

PANAMÁ VENCIÓ A BAHAMAS 78 A 70 EN EL CENTROBASKET 2012.

La selección nacional de Bahamas (1-2) volvió a caer en el Centrobasket 2012, en esta ocasión fueron superados por Panamá (1-1) con marcador final de 78-70, en partido escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Luego de haber podido venir de atrás para vencer a Cuba en el día inaugural, Bahamas cayó anoche frente a Puerto Rico y el revés de hoy se convierte en el segundo de manera consecutiva.

Precisamente, Bahamas había logrado salir al frente en el encuentro 5-1, con 7:24 del primer cuarto. Pero cinco puntos de Joel Muñoz y tres de Josimar Ayarza colocaron arriba a Panamá 9-5 restando 4:48. Eduardo Archibold cerró la manga 23-14, a favor de los ganadores.

Panamá dominó la primera mitad con pizarra de 39-31.

Kentwan Smith coronó un avance 8-0 que acercó 55-51 a Bahamas, con 1:17 del tercer cuarto. Isaac St. Rose ripostó con dos tiradas libres, para culminar los primeros 30 minutos con ventaja de Panamá 57-51.

Los panameños se alejaron 73-58, tras una corrida 10-0 que finalizó con un tiro libre de Joel Tesis, con 2:56 por jugarse. Smith acercó a nueve puntos al quinteto de Bahamas, 73-64, con cuatro de seis puntos consecutivos de su equipo, pero no fue suficiente para alcanzar a los ganadores.

Ayarza comandó el ataque de Panamá con 23 puntos y 11 rebotes, Muñoz anotó 13, St. Rose agregó 12 y Daniel King 11. Por Bahamas, Smith encestó 18, Mitchell Johnson 11 y Leon Cooper 10.

Panamá enfrentará mañana a Nicaragua a la 1:00 p.m. (hora local), Bahamas descansará y regresará a juego el viernes, 22 de junio contra Nicaragua a la 1:00 p.m.

Artículos por: Jeanc Rodríguez tomados de FIBA Américas

Share "PANAMÁ VENCIÓ A BAHAMAS 78 A 70 EN EL CENTROBASKET 2012." via