Dic 19, 11 años ago

MOHAMED MENDEZ VENCE EN CICLISMO DE MONTAÑA

Viernes 29 de enero.

El chiricano Mohamed Mendez vencio en el primer campeonato internacional  de bicicleta montañera el “Panamá, Off Road” copa “Rali”, que se esta desarrollando en Chiriquí del 29 al 31 de enero.  En el segundo lugar fue para el tico Federico Ramirez y Alexander Sánchez se llevo el tercer lugar.  Los 3 primeros lugares con un tiempo de 1:47:28 (una hora con 47 minutos y 28 segundos.)

En la categoría femenina Adriana Rosas representando a Costa Rica venció con un tiempo de 2:10.28, Natalie Navarro 2:19.12 también de Costa Rica arribó en el segundo lugar mientras que en el tercer lugar fue para la panameña Julissa Ríos con un tiempo de 2:27:00.

En este dificil circuito, estàn participando grandes figuras de este deporte del área de Centroamerica, Colombia, Estados Unidos y Panamá.  En el primer día se recorrieron zonas llanas y de difíciles pasos de tipo triíllos ubicados en el distrito de David y sus alrededores.   También se cruzaron ríos y hermosas quebradas que adornaban el paisaje para estos ciclistas.

En esta primera Etapa. 55 Km. el recorrido fue el siguiente: David – Montilla – San Pablo Viejo – San Juan de David – Alto Pico de Loro – San Carlitos – Cerro Colorado – Bágala – David.

De los recorridos resumió que presentan un perfil de un 20% en carretera pavimentada
y un 80% en caminos de tierra y piedra.

Las categorías:
Elite varones y damas de 18 años en adelante.
Master.
A: de 30 a 39 años
B: de 40 a 49 años.
C: de 50 años en adelante
“Open Sport Nacional”, solo para panameños, de 17 a 29 años de edad.

Recreativas.
Para ciclistas de 18 años en adelante con nivel competitivo intermedio.

Sábado 30
II Etapa.
41 kilómetros
Patrocinador Estación Shell Volcán
Lugar de salida y llegada: Estación Shell Volcán
Recorrido: Volcán Centro – Laguna de Volcán – Alto La Primavera – Barriles –
Almacén Volcán – entrada al vertedero de basura – Paso Ancho – Entrada Parque Volcán Bahru – estación Shell de Volcán.

Premios de montaña
1. En los 11 kilómetro de recorrido. Lugar en el Alto la Primavera
2. En los 33 kilómetros de recorrido. Lugar en la entrada del parque Nacional Volcán Barú