Ene 29, 10 años ago

TIGRES DE CARTAGENA VENCEN A LOS INDIOS DE URRACÁ

Por: Fermín Estribí
Panamá (Indios de Urracá) sufrió su primera derrota de la II Serie Latinoamericana de Béisbol al perder ante su similar de Colombia (Tigres de Cartagena) por marcador de 9 carreras a 1 en un partido realizado en el Estadio 18 de junio en Montería, Colombia.

Los errores a la defensiva y falencias en el relevo provocaron la derrota del conjunto panameño.

Los Indios partieron por delante cuando Javier Castillo conectó un doble que llevó a Luis Castillo al “home plate” en la parte alta del cuarto episodio. Sin embargo los Tigres reaccionaron con dos anotaciones en el tramo inferior de esa entrada.

Reynaldo Rodríguez anotó por error del tercera base Daniel Rodríguez y Jolbert Cabrera marcó por hit impulsor de Raúl Reyes.

La representación colombiana aseguró el juego en la parte baja del octavo capítulo con seis anotaciones.

Alberto Baldonado cargó con la derrota por el conjunto panameño luego de lanzar cuatro episodios y un tercio en los que toleró dos carreras, con tres hits. Dio una base por bola y ponchó a dos contrarios.

Roger Luque fue el lanzador ganador tras completar una faena de cinco episodios y dos tercios en los que permitió una carrera y dio cinco ponches.

Con esta derrota el equipo panameño puso su marca en una victoria y una derrota. Mañana enfrentará a México (Brujos de Tuxtla), que está invicto en dos salidas, en un partido que se llevará a cabo en el Estadio 18 de junio desde las 3:00 p.m.