Feb 9, 9 años ago

Selección Nacional de Fútbol cae 2-0 ante Estados Unidos en Los Ángeles

Jaime Penedo llegó a los cien partidos con el onceno criollo

Por: ADÁN DE GRACIA E. / Fepafut.com

Con dos goles en la primera mitad, uno de ellos olímpico, la selección de Estados Unidos venció 2-0 a su similar de Panamá en partido de preparación jugado este domingo en el StubHub Center de Los ángeles.
Michael Bradley, al minuto 27, puso arriba al onceno de las barras y las estrellas con un gol olímpico al lanzar un saque de esquina desde la derecha, el cual fue tomando comba al punto de ser imposible de atajar por Jaime Penedo, guardameta panameño.

Diez minutos más tarde, Clint Dempsey aprovechó una desatención en la mediacancha de Panamá y a punta de velocidad logró llegar al área grande de Penedo quien salió a achicar el ángulo sin éxito lo que le permitió a Dempsey poner el 2-0 en el marcador.

La selección panameña, que tuvo en su once inicial a Rolando Blackburn, Marcos Sánchez, Fidel Escobar y Luis Ovalle quienes jugaban por primera vez bajo el mando del técnico Hernán Darío Gómez, tuvo al menos tres ocasiones de gol durante los primeros 30 minutos de partido pero no supo aprovechar las mismas.

Para la segunda etapa, el técnico Gómez hizo varios cambios con el fin de darle minutos a jugadores nuevos como Ismael Díaz, Chin Hormechea, Luis Pereira, de la Sub-20, además de Yairo Glaize Yau y Hécgar Murillo.

Al final, el marcador no se movió y la victoria fue para el cuadro local.

Cien de Penedo
Uno de los momentos memorables previo al cotejo, fue la entrega por parte de Mateo Fábrega y Ramón Cardoze, tesorero y vicepresidente de la FEPAFUT, respectivamente, de una placa conmemorativa por sus cien partidos con la camiseta nacional al guardameta Jaime Penedo.

Alineaciones
USA 2: 1-Nick Rimando (12-Sean Johnson, 46); 2-DeAndre Yedlin (3-Matt Hedges, 72), 13-Jermaine Jones, 5-Matt Besler, 11-Brek Shea; 4-Michael Bradley, 10-Mix Diskerud (15-Perry Kitchen, 72); 20-Gyasi Zardes, 8-Clint Dempsey (C) (14-Luis Gil, 81), 19-Miguel Ibarra (7-Lee Nguyen, 79); 17-Jozy Altidore (18-Chris Wondolowski, 46)
Técnico: Jurgen Klinsmann
PAN 0: 1-Jaime Penedo (C); 2-Leonel Parris, 5-Fidel Escobar (23-Chin Hormechea, 46), 3-Harold Cummings, 17-Luis Ovalle (11-Hécgar Murillo, 46); 8-Marcos Sánchez (16-Yairo Glaize Yau, 46), 13-Alfredo Stephens (22-Ismael Díaz, 55), 20-Aníbal Godoy, 15-éric Davis; 7-Blas Pérez (21-Ricardo Buitrago, 56), 9-Rolando Blackburn (4-Luis Pereira, 63)
Técnico: Hernán Darío Gómez

Share "Selección Nacional de Fútbol cae 2-0 ante Estados Unidos en Los Ángeles" via