Oct 3, 8 años ago

Plaza Amador vs Tauro FC empate a cero en el Clásico Nacional de fútbol

Redacción BirriaPanama.com

Tauro y Plaza Amador empataron sin goles el pasado sábado en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez en otra edición del Clásico Nacional, esta vez ante un marco de público de más de siete mil personas. El conjunto taurino tuvo varias oportunidades de abrir el marcador en el primer tiempo pero se encontró con la figura del guardameta placino, Eric Hughes, quien evitó en varias ocasiones el gol albinegro.

El volante colombiano Carlos Sierra fue quien tuvo la ocasión más clara del partido al rematar un centro que vino por banda derecha, pero, muy atento estuvo el cancerbero Hughes para atajar el balón con su brazo izquierdo. A partir de ahí, no se vieron más ocasiones de gol claras en el primer tiempo y terminaron por irse al descanso con el empate a cero.

En la segunda mitad, el Tauro FC tuvo más la posesión de la pelota pero no fue capaz de vulnerar un conjunto placino que estuvo muy ordenado durante todo el encuentro y que tras el partido de entre semana ante Tigres, dio la impresión que se conformaba con el empate de visitante.

Al final, el empate sin goles dejó al Tauro FC como líder absoluto del torneo con 23 puntos, mientras que el CD Plaza Amador se mantiene como el único invicto del campeonato y segundo en la tabla con 22 unidades.

Simons rompe la mala racha

El San Francisco FC consiguió su primera victoria en el remozado estadio Agustín ‘Muquita’ Sánchez al derrotar por marcador de 1-0 al Atlético Nacional.

Los monjes venían de perder el Derbi del Oeste ante el Santa Gema y necesitaban una victoria para romper su marca negativa de tres derrotas consecutivas. En frente tenían a un conjunto lince que también acumulaba tres partidos seguidos perdiendo y que necesitaba una victoria para alejarse del Atlético Veragüense en la carrera por no descender que ya se vislumbra para el próximo torneo.

Pocas ocasiones de gol se vieron a lo largo del partido, en un encuentro muy disputado en la mitad de la cancha, aunque los linces sí lograron exigir al guardamenta Varcan Sterling en dos ocasiones. Sin embargo, al minuto 75 llegó el gol de los locales con un remate de cabeza del juvenil Justin Simons tras un doble cabezazo en el área chica.

Con 18 puntos aún en juego, la victoria representa para el San Francisco la oportunidad de seguir luchando para entrar a semifinales, solo 5 puntos lo separan de la quinta posición y una seguidilla de victorias podría encaminar el pase. Para los linces, la derrota los deja virtualmente fuera de semifinales y deberán enfocarse en sumar la mayor cantidad de puntos posibles de cara a la tabla acumulativa del próximo torneo.

Segunda victoria al hilo

El Chorrillo FC derrotó al Árabe Unido por marcador de 1-0 con un gol de Yustin Arboleda al minuto 65 de partido. El delantero colombiano remató de cabeza un centro lanzado por Jhamal Rodríguez y así le dio la victoria al conjunto amarillo.

Esta es la segunda victoria al hilo para el entrenador colombiano Óscar Upegui al mando del Chorrilo FC y la misma deja al equipo en la cuarta posición de la tabla con 20 puntos. La próxima jornada tendrán que visitar al Santa Gema FC, un equipo que acumula seis partidos seguidos sin perder.

Más allá de la derrota, el partido terminó con otra nota negativa para el Árabe Unido que acabó dos jugadores expulsados; Amílcar Henríquez y José ‘Pibe’ González, dos bajas importantes para la próxima jornada cuando reciban en el Armando Dely Valdés al CD Plaza Amador. Además, la derrota deja a los colonenses como quintos de la clasificación con 18 puntos.

Sporting le “roba” el liderato al Alianza

El Sporting SM se convirtió en el verdugo del Alianza FC al derrotar a los verdolagas por marcador de 1-0 en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez. Los aliancistas afrontaban el partido con la gran oportunidad de convertirse en el nuevo líder del Torneo Apertura 2016 en caso de conseguir una victoria. Los pericos tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja en el marcador, pero, César ‘Bombo’ Medina desperdició un penal al minuto 31 de la primera parte y se cerró el primer tiempo con empate a cero.

En la segunda parte, a tan solo cuatro minutos de haber reanudado el juego, apareció Jesús González para marcar el único gol del partido, un golazo de tiro libre que terminó por colarse en el ángulo del guardameta Pertuz. El partido continuó con oportunidades para ambas escuadras pero el marcador no se movió más y los académicos se llevaron la victoria.

La victoria deja a los académicos en la octava posición de la tabla con 13 puntos, lejos de los puestos de clasificación pero con esperanzas vivas de meterse en semifinales, mientras que los verdolagas quedan ubicados en la tercera posición de la tabla con 22 puntos.

Santa Gema alarga su racha invicta

El Santa Gema FC alargó a 6 partidos consecutivos su racha invicta al empatar este domingo frente al Atlético Veragüense en el estadio ‘Toco’ Castillo de la provincia de Veraguas. El partido transcurrió sin muchos sobresaltos, se crearon pocas ocasiones de gol en los noventa minutos y terminaron por firmar el empate sin goles.

Los de Arraiján llegan a la suma de 16 puntos, ubicándose en la sexta posición de la tabla con 16 puntos y no pierden desde que en la jornada seis cayeran derrotados ante el Alianza FC por marcador de 0-1.

Los veragüenses, por su parte, continúan sin poder ganar en casa en todo lo que va del torneo, se ubican últimos de la tabla con tan solo 6 puntos y no ganan un partido desde que en la jornada tres derrotaran precisamente al Santa Gema FC por marcador de 0-1.

Share "Plaza Amador vs Tauro FC empate a cero en el Clásico Nacional de fútbol" via